Stiamo raccogliendo le ricette migliori per gustare al meglio le trote del canale. Ne stanno giungendo molte originali e chiunque ne abbia ce le faccia avere.
La prima che pubblichiamo e della signora Nerina : fantastica, provare per credere
Lacustre ai fiori di zucca della signora Nerina
Lavare per bene il pesce, speziandolo e salandolo ( rosmarino salvia e aglio secco sminuzzato e molto limone spremuto e a pezzi ).
Imburrare una teglia da forno per evitare incollamenti del pesce e del contorno.
Tagliare a dadi e listarelelle verdura di stagione ( peperoni rossi e gialli, zucchine, patate, carote e pomodori prestando la massima attenzio a togliere semi e interno ricco di liquido ).
I pomodori guarnirli a parte in una terrina con dell’olio d’oliva extravergine sale e origano.
Quindi preparare un letto di fiori di zucca trattati con della birra ( weiss ) e dorandoli con del pangrattato, il tutto deve solo essere abbozzato per mantenere la consistenza del fiore.
Alternare un fiore trattato ad un fiore non trattato.
Posare la trota e ornarla con le verdure versare limone e olio d’oliva extravergine con sale.
Il tutto viene fatto cuocere a forno, tempi e temperature in funzione della taglia del pesce e del forno ( 200°C circa 15/20 min ).
Il pesce si accompagna con un bel bicchiere di chiara bavarese weiss con la usuale fettina di limone.
giovedì, luglio 27, 2006
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1 commento:
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